Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Блог>Поговорим о стилях.

Статьи

« Назад

Поговорим о стилях.  14.11.2017 16:45

27552339.0_610x406 (1) 

Античное направление стиля вобрало в себя лучшее от греческой и римской традиций. Это, с одной стороны, гармония и умеренность форм, с другой - изысканные украшения и детали. Он, как чудо-ребенок, взявший от мамы и папы только все самые светлые и добрые черты характера. (Бывает ли такое?..) Главная цель античного стиля – эстетическое наслаждение идеальными пропорциями, симметрией, формами и отделкой. Это поистине стиль богов и царей!  

Все строится вокруг атриума (центральной комнаты).

antichnij_stil_v_interjere_2_610x352 (1) 

Огромные залы с высокими потолками; никаких узких стен, лишь колонны, арки и ротонды. Мозаика и лепнина, большие окна с бархатными портьерами. Все это, конечно же, завораживает и восхищает. Но при всем этом великолепии, главное не перегнуть.

6463173_s_610x542 (1) 

Любая мелочь должна быть оправдана, нести в себе смысл и выполнять возложенные на нее функции.    Стилю свойственны умеренные тона, натуральные материалы. На потолке – роспись и хрустальные светильники. Стены с фресками и лепниной. Базовая часть отделки должна быть скромной, дабы не отвлекать внимания от художественных элементов. Здесь допускаются камень, дерево, керамика, мрамор, слоновая кость, бронза, золото.

Мебель так же деревянная, с отделкой бронзой, текстилем (никакой кожи!), золотом. Ножки, зачастую, изогнутые и представляют собой лапы зверей. 

1483079702_53_660x418

Шкафов не использовали во времена античности, а вещи раскладывались в сундуки, сделанные под стать всему остальному убранству дома.

 

Можно ли в наше время воплотить это в интерьере современных людей?

 Я думаю, что это возможно лишь детально. Ведь, в своем большинстве, мы имеем обычные квартиры или маленькие дома, и если пытаться полностью скопировать античный стиль, это будет смотреться неуместно и даже смешно. Главное знать меру всему, и даже роскоши.

zerkalo-longhi-emperor_660x660 

 Сейчас нам предлагается на выбор огромная палитра различных материалов, заменяющих натуральное дерево и камень,они вполне способны создать богатый и изысканный интерьер. Я абсолютно уверена, что при желании и разумном подходе, можно и из квартиры сделать дворец. Добавьте стилизованных деталей – вазы, напольные часы, зеркала в рамах – вот уже и повеяло эпохой Боэция и Фалеса, заиграла античная музыка, и Вы еще раз поняли, насколько прекрасна жизнь! Обняли свою семью, и зажили поистине царской жизнью!

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей